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Scaloppine brasate al barolo
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Fettine di vitello: 4
• Cipolline: 2
• Basilico: q.b.
• Salsa di pomodoro: mezzo cucchiaio
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Farina bianca: q.b.
• Barolo: 2 bicchieri o Porto
• Brodo: 1 tazza
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Scaloppine brasate al barolo:
1 tegame
PREPARAZIONE Scaloppine brasate al barolo:
1. Tritate finemente le cipolline e fatele imbiondire in un tegame con l'olio, unite le fettine di vitello infarinate e fatele rosolare su entrambi i lati, salatele e pepatele.

2. Versatevi sopra la salsa di pomodoro diluita nel brodo, continuate la cottura per 5 minuti, poi innaffiate con il barolo (o con il porto); fate evaporare a fuoco lento, unite il basilico tritato e il brodo rimasto. Sono pronte quando il sughetto risulterà ben denso.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Barolo (Piemonte a 18°C
SAPEVI CHE...
Il Barolo,definito 'il re dei vini e il vino dei re', è un vino rosso piemontese, fiore all'occhiello dell'enologia italiana. Si abbina idealmente con piatti di selvaggina o carni speciali e piatti tartufati.
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• Difficoltà: Media
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• Cottura: 40'
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